La Guaira venció al Táchira y clasificó a la fase final Futve
DEPORTE | 21 DE ABR .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
El Deportivo La Guaira  doblegó el sábado por la noche al actual campeón del fútbol venezolano, Deportivo Táchira, por marcador de 1-0 en el Olímpico de la UCV; de esta forma, el club del litoral sella su boleto a la Fase Final del Torneo Apertura al acumular 20 puntos.

Por su parte, el “Carrusel Aurinegro” queda pendiente de su clasificación dependiendo lo que pueda hacer Academia Puerto Cabello este domingo.

Ellos al igual que los dirigidos por Eduardo Saragó ostentan 19 unidades.

Ahora bien, Edder Farías anotó de penal el único gol del partido a los 32′ minutos de la primera parte. Eso, tras una falta en el área que fue sancionada por el árbitro Jesús Valenzuela.

Más tarde, el elenco visitante tuvo la posibilidad de empatar también desde los 11 pasos al minuto 61′ de partido. Sin embargo, Christopher Varela tapó el cobro de Carlos Sosa para mantener no solo su arco invicto, sino el sueño de los parciales del Deportivo La Guaira.

No obstante, ni con los cambios el Táchira logró acercarse nuevamente al área guaireña, haciendo de los últimos 20 minutos de partido un mero trámite.

El resultado termina a favor de Deportivo La Guaira, quien clasifica por primera vez a la fase final del Torneo Apertura Futve 2024.