Barcelona gana y mantiene el subcampeonato en España
DEPORTE | 15 DE MAY .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
Lamine Yamal y Raphinha convirtieron los tantos con los que el Barcelona venció en casa 2-0 a la Real Sociedad y así recuperar el lunes la segunda posición en la Liga española.

Yamal, la joya azulgrana de 16 años, abrió el marcador con un remate rasante a su llegada al área luego de recibir la asistencia de Ilkay Gundogan a los 40 minutos.

Raphinha amplió la ventaja del Barça en el tercer minuto de descuento al convertir un penal que fue señalado por el VAR debido a una mano de Álvaro Odriozola.

El equipo de Xavi Hernández llegó a los 76 puntos y aventaja por uno a su rival catalán, que el viernes empató 2-2 con Alavés.

La segunda posición es relevante al dar uno de los pases para la disputa de la próxima edición de la Supercopa de España en Arabia Saudí, donde asisten los primeros dos de la tabla y los finalistas de la Copa del Rey.