Argentina gana y mantiene su invicto en la Copa América
DEPORTE | 26 DE JUN .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
Con un agónico gol de Lautaro Martínez en el minuto 88, Argentina logró vencer a Chile 1-0 en la segunda fecha del Grupo A de la Copa América.

Un partido en que siempre argentinos y chilenos daban todo por el triunfo, donde lo colectivo de ambos equipos fue fundamental, principalmente del lado de la albiceleste.

El juego en la primera mitad fue de muchos cambios en la posición de la pelota, en donde Argentina buscó abrir el marcador en varias ocasiones. Por su parte, Chile se decantó por el juego directo y de contrataque, pero sin mayor daño.

Iniciada la segunda parte del compromiso, Argentina continuó con la posesión del balón generando ocasiones de gol. Chile se decantó en el juego defensivo y apostar por las jugadas en contrataque como la que tuvieron en el minuto 71 con un remate a puerta de Echeverría que casi vence al arquero argentino.

Tras un despeje que se quedó a medias de la defensa chilena, Lautaro Martínez conectó un zapatazo que mandó el balón a la red para darle el triunfo 1-0 a la albiceleste.

Con este resultado, Argentina deja su récord en 2-0 y se mantiene como líder de grupo con seis puntos. Mientras que, Chile tiene un empate y una derrota.