DEPORTE | 24 DE JUL .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
    Cortesía
Diario La Antena
Oscar Piastri ganó su primera carrera de Fórmula Uno y completó el 1-2 de McLaren después de Lando Norris terminó segundo el domingo en el Gran Premio de Hungría.

El australiano de 23 años inició segundo detrás de Norris y lo superó en la primera vuelta para irse al frente. Norris recuperó el primer lugar tras una estratégica parada en pits que le favoreció, pero finalmente accedió a la petición del equipo de darle la posición a su compañero.

Lewis Hamilton terminó tercero y con lo que llegó a 200 podios.

Max Verstappen, líder de la clasificación general, terminó quinto detrás de Charles Leclerc de Ferrari y con lo que sumó su tercera carrera sin ganar. Verstappen tiene ventaja de 265 puntos por los 189 de Norris.

McLaren celebró el 1-2, pero la gran victoria también será recordada por el debate del equipo sobre qué piloto finalmente quedaría primero.

Piastri y Norris intercambiaron un saludo cuando se quitaban los casos y después de que fueron felicitados por el personal de McLaren y otros pilotos.