¡Escándalo olímpico! Final caótica entre Argentina y Marruecos
DEPORTE | 24 DE JUL .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
Diario La Antena
Este miércoles 24 de julio, se dio inicio a la disciplina del fútbol en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Argentina y Marruecos hacían su debut en la cita Olímpica. Después de ir perdiendo la selección albiceleste por 2-0, se pudo recuperar y empatar el encuentro.

El estadio Stade Geoffroy Guichard, de Saint -Étienne, fue el escenario de un final de partido con incidentes, confusiones, con reanudación inesperada y la intervención del VAR, que fue el protagonista, con el cambio del resultado.

El jugador argentino Cristian Medina había colocado el empate para los dirigidos por Mascherano. Pero el público marroquí comenzó a lanzar objetos contundentes y pirotecnia contra los jugadores argentinos.

El árbitro al ver a los hinchas que invadieron el campo nunca llegó a pitar el final, por lo cual había quedado suspendido.

Una hora y 45 minutos después, los jugadores volvieron al campo a precalentar, con un estadio con las tribunas ya vacías, esperando reanudación de los minutos finales. Pero antes, el VAR llamó al árbitro para revisar la jugada del último gol argentino.

La tecnología le mostró al juez que el jugador argentino tenía medio pie adelantado, por lo tanto el altavoz del estadio anunció el "No goal".

El partido volvía a estar 2-1 a favor de Marruecos. Argentina ya no pudo concretar la remontada y el partido quedará marcado para la historia por los grandes incidentes en la jornada inicial del fútbol olímpico.