DEPORTE | 05 DE JUL .2024
  César Álvarez (ECS-Unerg)
    Cortesía
Diario La Antena
Tras un partido de alto voltaje e intensidad durante todo el encuentro. La selección de Argentina venció en penales (4-2) al combinado de Ecuador, en el primer encuentro de los cuartos de final de la Copa América.

En la primera mitad del compromiso, el combinado de Ecuador salió con intensidad para hacerse con el control del balón y generar peligro en el arco resguardado por el “Dibu” Martínez. No obstante, el guardameta argentino se lució con par de atrapadas que pudieron ser goles para los ecuatorianos.

Argentina no mostró su mejor futbol, pero supo esperar para que en el minuto 35 del encuentro en un tiro de esquina, apareciera Lisandro Martínez para mandar el balón al fondo de la red y darle la ventaja 1-0 a la albiceleste antes del descanso.

La segunda mitad, los ecuatorianos seguían buscando el gol, ante una Argentina perdida durante el encuentro. Para el segundo tiempo, Ecuador tuvo un penalti en el minuto 62 que fue errado por el ecuatoriano Ener Valencia y las acciones seguían a favor de Argentina.

En los minutos agregados una llegada de Ecuador a través de un centro de Yeboah, encontró bien ubicado a Kevin Rodríguez, que con un cabezazo batió el arco del “Dibu” y envió el juego a tanda de penales.

El primero en patear fue Messi que erró en su disparo. No obstante, Mena también falló en su intento y las cosas seguían igualadas. Julián Álvarez puso en ventaja a Argentina, mientras que, Minda fallaba su disparo por parte de Ecuador.

Mac Allister, Montiel y Otamendi acertaron en sus disparos para darle el triunfo a la albiceleste. Por Ecuador anotó Yeboah y Caicedo.

Con este resultado, Argentina se convierte en el primer clasificado a la Semifinal del campeonato y deberá esperar al vencedor entre Venezuela y Canadá.